Unsere Konfitüren werden ausschliesslich aus frischen Früchten und Gewürzen aus Tansania oder dem familieneigenen Garten hergestellt.
Früchte wie Ananas, Mango, Passionsfrucht, Papaya, Kokosnuss, Ingwer usw. kaufe ich, oder Tamara auf lokalen Märkten am Tag meines Rückflugs in die Schweiz ein und verarbeite sie in den folgenden zwei Tagen zu hause zu Konfitüre oder Chutney.
Die Gewürze wie, Vanille, Zimt, Nelken, Pfeffer, Sternanis usw. kaufen wir auf der "Spice Farm" von Mr. Spice Abeid in Sansibar oder in Stone Town auf Sansibar auf dem Markt ein.
Gerne kombiniere ich die Exoten mit meinen Johannisbeeren, den Erdbeeren oder dem Rhabarber aus dem eigenen Garten. Die Williamsbirnen und die Boskop Äpfel sind von den 50jährigen Obstbäumen meiner Eltern und die Aprikosen wachsen am Spalier an der Südfassade unserer Nachbarn.
Wichtige Information zu den Konfitüren & Sirup:
Ich lagere die Konfitüren in einem Kühlschrank und ich empfehle euch die Konfitüren und Sirups auch immer gekühlt zu lagern.
Das aktuelle Konfitürensortiment
(grün=erhältlich / rot = zur Zeit ausverkauft!)
> Ananas – Mango – Ingwer – Vanille
> Ananas – Kokosnuss – Vanille „Pina Colada“
> Ananas – Boskoop – Zimt
> Ananas – Passionsfrucht
> Aprikose – Mango
> Aprikose – Passionsfrucht
> Brombeere – Mango
> Erdbeere – Kokosnuss
> Erdbeere – Mango
> Erdbeere – Passionsfrucht
> Glühmostgelee
> Glühweingelee
> Himbeere – Mango
> Johannisbeere - Passionsfrucht Gelee
> Mango - Orange - Zimt
> Mango – Orange – Chili
> Mango – Passionsfrucht
> Orange – Ingwer – Zimt
> Papaya – Passionsfrucht
> Turgemer BeerenMix mit Sansibar Pfeffer
> Zwetschge - Chaigewürz
>>> Die ausverkauften Konfitüren werden wieder da sein sobald die Saison der Früchte wieder aktuell ist!
Aktuelles Sirup-Sortiment
> Johannisbeere-Passionsfrucht
ausverkauft
> Holunderblüte-Kardamom
ausverkauft
> Sansibar-Chai-Gewürz-Sirup
ausverkauft